История со скандальным строительством по улице Сормовской, 3 в Киеве началась в 2013 году и сразу же стала причиной резонансного конфликта между местными жителями и застройщиком. Спустя пять лет, в начале июня с.г., арендатор начал строительные работы, полностью игнорируя не только решение Киевсовета о расторжении договора с застройщиком, но и решение ГАСИ об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ.

Об этом идет речь в материале “Гасите свет в Киевсовете. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 мая – 1 июня 2018 года)”.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова сообщила главе Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексею Кудрявцеву, директору Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА Владимиру Кузьменко и директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку, что по скандальной стройке на Сормовской, 3 начались незаконные работы.

Депутат отметила, что к ней обратились жители Дарницкого района, обеспокоенные началом строительных работ по этому адресу (площадь 3827 кв.м, кадастровый номер 8000000000:63:257:0007).

Сандалова напомнила, что строительство на арендованном участке, которое стало причиной резонансного конфликта между местными жителями и застройщиком, началось в октябре 2013 года. Застройщика обвинили в нарушении прав территориальной общины, требований землеустроительной документации и целевого назначения земли, экологических и строительных норм.

Киевсовет решением от 8 февраля 2018 года №10/4074 “Об урегулировании вопроса использования земельного участка площадью 0,3827 га на ул. Сормовская, 3 в Дарницком районе Киева” обязал Департамент земельных ресурсов КГГА в течение 30 календарных дней обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды участка №63-6-00409. Этот договор был заключен между Киевсоветом и ЗАО “Восток-2” для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого комплекса со встроенными помещениями, офисами и подземным паркингом.

Между тем, 1 июня этого года, в 7 утра, на Сормовской,3 арендатор начал строительные работы, полностью игнорируя не только решение Киевсовета, но и решение ГАСИ от 15.09.17 года №172 об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ.

Анна Сандалова попросила чиновников инициировать внеплановую проверку, зафиксировать факт незаконных строительных работ, установить виновных и привлечь их к ответственности.

“КиевVласть”







http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/V-Kyeve-na-ulytse-Sormovskoj-arendator-snova-nachal-nezakonnoe-stroytelstvo.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/V-Kyeve-na-ulytse-Sormovskoj-arendator-snova-nachal-nezakonnoe-stroytelstvo-150x150.jpgKievTimeВладаКиївКриміналСуспільствонезаконное строительство,улица СормовскаяИстория со скандальным строительством по улице Сормовской, 3 в Киеве началась в 2013 году и сразу же стала причиной резонансного конфликта между местными жителями и застройщиком. Спустя пять лет, в начале июня с.г., арендатор начал строительные работы, полностью игнорируя не только решение Киевсовета о расторжении договора с застройщиком, но...| Київської області та України | Kiev Time