Тесла на пороге технологической революции. Это серьезный вызов для Volkswagen на собственной территории

Строительство завода Tesla в Грюнхайде, Германия. 12.08.2021 / Bloomberg / Кристиан Бочи
Тесла на своем заводе под Берлином может произвести электромобиль за 10 часов, а Фольксвагену на заводе в Цвиккау нужно более 30 часов.

Спустя два года после того, как Илон Маск удивил мир объявлением о строительстве завода Tesla под Берлином, проект близок к завершению и ажиотаж вокруг проекта никогда не был таким большим, как сегодня.

Недавно один аналитик сравнил серию инноваций Илона Маска, которые он сможет внедрить на новом заводе, с революционной сборочной линией Генри Форда. Исполнительный директор Volkswagen даже выразил обеспокоенность тем, что Tesla сможет собрать электромобиль за 1/3 времени, затрачиваемого Volkswagen, — разница, которая может поставить под угрозу работу его компании.

Тесла раздвигает технологические границы

Илон Маск, описывая одно из нововведений, над которыми работает Tesla, назвал его преобразующим для конструкции транспортных средств. Ну, Маск хочет использовать специальные станки — длиной с трейлер и высотой с двухэтажный дом — для изготовления передней и задней частей кузова автомобиля из цельных кусков металла. Достижение этой цели сэкономит время и деньги, уменьшит вес автомобиля и, таким образом, увеличит расстояние, которое может проехать электромобиль.

Что пришлось выкурить Илону Маску, чтобы сделать Германию местом завода Tesla? [МНЕНИЕ]

Вся шумиха вокруг завода звучит очень похоже на то, что было до появления Model 3 несколько лет назад. Затем Илон Маск, настроенный на продвижение, похвалил усилия, затраченные на создание высокоавтоматизированной производственной системы «инопланетного дредноута», которая оказалась катастрофически неудачной, и компания чуть не поплатилась за это банкротством. Сегодня у Tesla гораздо больше ресурсов для поддержки усилий Илона Маска по расширению границ в производстве автомобилей.

«Tesla может полностью перестроить процесс производства автомобилей и заводские операции», — сказал Адам Джонас, ведущий автомобильный аналитик Morgan Stanley Bank. «Tesla строит завод будущего», — добавил он.

Илон Маск подытожил в Твиттере то, чем занималась его компания в начале года: «С нашими мощными машинами для литья под давлением мы можем буквально производить полноразмерные автомобили так же, как сегодня делают игрушечные автомобили».

На рекламных щитах, появившихся вокруг завода Tesla в прошлом месяце во время дня открытых дверей, компания пояснила, что будет впрыскивать алюминий в самые большие в мире машины для литья под давлением, которые будут давить на металл с силой 6100 тонн — силой, сравнимой с весом 1020 африканских слонов, которые будут размещены на машине.

На заводе Tesla под Берлином разместятся восемь таких устройств. В итоге Маск намерен изготовить две самые большие части Model Y — переднюю и заднюю — каждая из которых будет состоять всего из одного куска металла. Для разнообразия текущая модель 3 состоит из 70 металлических деталей, когда речь идет о задней части шасси.

Хотя Илон Маск назвал эти машины «гигапрессом», что может свидетельствовать о том, что Тесла построил их сам, это не так. Ну а Tesla купила их у итальянской Idra Group, которая продает эти машины клиентам на трех континентах и ​​ведет переговоры с другими автопроизводителями и поставщиками запчастей.

Передняя и задняя части будут соединены с рамой модели Y, где батареи будут встроены в конструкцию автомобиля. Это может стать еще одной вехой. До сих пор Tesla и другие производители электромобилей размещали батареи в металлических листах, а затем встраивали их в отдельные плиты пола.

Илон Маск рекламировал более простое и интегрированное производство аккумуляторов и корпусов на прошлогоднем мероприятии, известном как «День бартерии». Основатель Tesla тогда объяснил, что его компания сможет сократить инвестиции по отношению к гигаватт-часам производства аккумуляторов на 55 процентов. и уменьшить объем необходимого пространства на 35 процентов.

Илон Маск против Джеффа Безоса: настоящие соперники или выдумка?

Несмотря на все эти преимущества, Илон Маск также упомянул о некоторых рисках, с которыми Tesla придется столкнуться на немецком заводе в Грюнхайде, городке в часе езды к востоку от Берлина.

«В Берлине будет много новых технологий, что означает значительные производственные риски», — написал Илон Маск на Twister в октябре прошлого года. Заводы Tesla в Шанхае и Фримонте, штат Калифорния, претерпят такие же технологические изменения примерно через два года, когда новая технология уже будет протестирована, написал он.

Через пять месяцев после того, как был написан этот твит, «гигапресс» на фабрике во Фремонте вызвал небольшой пожар. Это устройство растворяет алюминиевый сплав при температуре до 850 градусов Цельсия перед тем, как металл будет передан в чуть менее горячую печь. Адам Джонас из Morgan Stanley в своем отчете от 24 октября написал, что производственный процесс сложен, отчасти потому, что металлический сплав должен поступать в машину со скоростью, позволяющей адекватно охлаждать всю конструкцию.

Немецкие компании очень внимательно следят за успехами Илона Маска

Немецкие автопроизводители очень внимательно следят за развитием Tesla. Volkswagen может построить свой новый завод по производству электромобилей недалеко от штаб-квартиры компании в Вольфсбурге в качестве прямого ответа на вызов, брошенный Илоном Маском.

В ноябре исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс попытался подготовить своих сотрудников к вызову Илона Маска. Что ж, Дисс предупредил, что Tesla может произвести электромобиль за 10 часов, в то время как Volkswagen нужно более 30 часов на своем заводе в Цвикау. Новый завод Volkswagen должен будет производить 250 000 автомобилей. автомобилей в год, чтобы соответствовать Tesla с точки зрения времени производства.

Илон Маск стал в три раза богаче Уоррена Баффета

Адам Джонас из Morgan Stanley в прошлом месяце повысил свой прогноз количества автомобилей, которые Tesla сможет произвести к концу десятилетия, до 2,35 млн. Аналитик обосновал это ожиданиями, что Tesla сможет производить в среднем более 800 000 автомобилей. автомобилей на одном заводе к 2030 году. Это намного больше 500 тыс. автомобилей, которые компания может выпускать уже сегодня со своего калифорнийского завода во Фримонте.

«Нам еще предстоит достичь поворотного момента в «движущейся сборочной линии» в индустрии электромобилей», — писал Адам Джонас, имея в виду технологический прорыв Генри Форда в 1913 году. «Мы считаем, что настало время для такого прорыва, и верим, что Tesla обладает уникальными возможностями для расширения границ автомобильного производственного процесса», — добавил он.

Глава производства немецкой BMW Милан Неделькович сообщил журналистам, что автопроизводители не используют технологию литья под давлением крупных компонентов, как это было в случае с Tesla, отчасти потому, что это снизит их гибкость при производстве разных моделей на одних и тех же производственных линиях. Тем не менее, новый подход Теслы к производственному процессу интригует руководителя производства BMW. «Если это сработает, то, может быть, давайте обсудим это», — объявил он.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2022/05/MRdk9kuTURBXy8wYjY5MGQ2Yy0xZjFjLTQ2YmUtOTliZS1hZmI1MWUxZWQ5NzUuanBlZ5GVAs0CZwDDw4GhMAE.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2022/05/MRdk9kuTURBXy8wYjY5MGQ2Yy0xZjFjLTQ2YmUtOTliZS1hZmI1MWUxZWQ5NzUuanBlZ5GVAs0CZwDDw4GhMAE-150x150.jpgadminАвтоЗа рубежомПроисшествияРекламаСуспільствоСтроительство завода Tesla в Грюнхайде, Германия. 12.08.2021 / Bloomberg / Кристиан Бочи Тесла на своем заводе под Берлином может произвести электромобиль за 10 часов, а Фольксвагену на заводе в Цвиккау нужно более 30 часов. Спустя два года после того, как Илон Маск удивил мир объявлением о строительстве завода Tesla под Берлином, проект близок к завершению и...| Київської області та України | Kiev Time

Sorry, comments are closed for this post