В конфликте вокруг захвата Twitter генеральным директором Tesla Илоном Маском уже неделю наблюдается относительное затишье. После того, как Маск твердо согласился на покупку, а затем снова отменил ее, сервис подал в суд на завершение или компенсацию, и после нескольких недель обмена брифами босс Tesla неожиданно предложил быстро закрыть сделку. Это событие заметно сказывается на акциях его компании (https://tsk.ua/katalog-avto/), потому что ему, вероятно, придется продать больше акций, чтобы профинансировать ее. Но покупка не снимает финансового бремени с Маска и, следовательно, косвенно с Теслы.

Нагрузка на проценты по Twitter уже выросла на 300 миллионов долларов

Маск предложил в общей сложности 44 миллиарда долларов, или 54,20 доллара за акцию, за Twitter в апреле этого года. После его повторного предложения с начала октября так и должно остаться. Ответственный судья дал обеим сторонам до конца месяца, чтобы завершить поглощение. Если это не сработает, должны последовать быстрые переговоры, для которых наблюдатели дают боссу Tesla лишь умеренные шансы на самоутверждение. Эта ситуация также может быть причиной того, что он уступил с новым предложением, если это все-таки не было уловкой.
Если Маск, в конечном итоге, купит Twitter добровольно или по решению суда, ему придется привлечь до 33 миллиардов долларов в виде капитала из собственного кармана. Кроме того, на вновь приобретенную компанию планируется наложить долговое бремя в размере около 13 миллиардов долларов. С момента первого предложения не только акции Tesla сильно упали, но и резко выросли рыночные процентные ставки. А поскольку примерно половина кредита была согласована на переменных условиях, текущие расходы после поглощения продолжают расти.

По теме: ремонт электромобилей Тесла в Украине

В настоящее время проценты по кредитам Twitter составляют около 1,2 миллиарда долларов в год, сказал аналитик Creditsights, согласно отчету Sydney Morning Herald , что примерно на 300 миллионов долларов больше, чем в мае. По словам кредитного эксперта, это означает, что у Twitter меньше права на ошибку. Компании все еще предстоит перерасти в новую структуру капитала с более высокими продажами и маржой.

Боссу Tesla, возможно, придется долго платить

Это не облегчается тем фактом, что процентные ставки все еще демонстрируют тенденцию к росту. Теперь рынок ожидает еще одного повышения процентных ставок ФРС на 75 базисных пунктов в ноябре, и другие ставки обычно реагируют также. Согласно отчету Herald, 6,5 млрд долларов долга Twitter выделены на 4,75 процентных пункта выше ставки обеспеченного финансирования овернайт на межбанковском рынке.
Что касается еще 6 миллиардов долларов, то риск лежит на финансирующих банках, а не на боссе Tesla или Twitter: эти деньги должны поступить в казну через облигации, и банки пообещали на них максимальную процентную ставку. Если этого недостаточно, чтобы вывести облигации на рынок, они платят больше. Им не следует радоваться тому факту, что Маск публично критиковал Twitter за несколько месяцев до своего нового предложения и обвинил свою цель в мошенничестве с сообщенными номерами пользователей.

По теме: купить tesla model y в Украине

С другой стороны, Маск — самый богатый человек в мир , в основном с Tesla и SpaceX, поэтому, если есть сомнения, он мог бы добавить много денег, пока Twitter не сможет окупить свои расходы, включая миллиарды процентов. Аналитик Bloomberg, опрошенный Sydney Morning Herald, сказал, что у Twitter, вероятно, будет больше времени, чем при аналогичном поглощении с использованием заемных средств обычными финансовыми инвесторами. Однако для инвесторов Tesla и, возможно, SpaceX это не обязательно хорошая новость: Маск не получает регулярную зарплату, только опционы на акции. Поэтому, если ему придется поддерживать Twitter в финансовом отношении в течение длительного периода времени, это может привести к продолжению продаж.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2022/10/tesla-cyber-rodeo-texas-musk-video-optimus-740x425-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2022/10/tesla-cyber-rodeo-texas-musk-video-optimus-740x425-1-150x150.jpgОлег ОлегСуспільствоВ конфликте вокруг захвата Twitter генеральным директором Tesla Илоном Маском уже неделю наблюдается относительное затишье. После того, как Маск твердо согласился на покупку, а затем снова отменил ее, сервис подал в суд на завершение или компенсацию, и после нескольких недель обмена брифами босс Tesla неожиданно предложил быстро закрыть сделку. Это событие...| Київської області та України | Kiev Time