Сегодня KievTime публикует интервью с одним из лучших пластических хирургов Украины – Романом Мироновичем Левицким.

Немного про доктора Левицкого – хирург высшей категории с 27-летним опытом работы в пластической хирургии. Роман Миронович провел более 16 000 успешных операций. Доктор Левицкий – единственный из украинских хирургов, обладающих правом выполнять пластические операции не только в нашей стране, но и за рубежом.

Роман Левицкий стажировался и практиковался в Бразилии, Германии, Франции, Америке. Автор большого количества статей и работ по пластической хирургии, представленных в специализированных изданиях.

Роман Левицкий пластический хирург
Роман Левицкий пластический хирург: подольше сохранить свою красоту и молодость мечтает каждая женщина

Подольше сохранить свою красоту и молодость мечтает каждая женщина. Но, к сожалению, годы берут своё и тогда на помощь приходит пластическая хирургия. Об основных тенденциях омолаживающей хирургии лица мы поговорим с сертифицированным в Германии и странах СНГ врачем, топ – пластическим хирургом №1 Украины Левицким Романом Мироновичем.


-Здравствуйте Роман Миронович. Вы выполнили всего более 16000 успешных пластических операций, из них более 6000 омолаживающих операций лица и шеи. Скажите, с чем чаще всего приходится Вам сталкиваться?

Здравствуйте. В первую очередь это омолаживающая хирургия окологлазничной области, ведь первые признаки старения, а это возраст около 35 лет, проявляются именно там. Потом изменения опускаются ниже, затрагивают среднюю зону лица, подглазничную область, подбородок и опускаются на шею. Сотвнтственно коррекция этих зон должна быть адекватной по мере необходимости. Не стоит сразу без выраженных возрастных изменений предлагать пациенту подтяжку нижних двух третей лица, когда для устранения первых признаков старения бывает достаточно пластики век в дополнении с инъекционными методами.

-Давайте остановимся на пластике век, или блефаропластике. Что Вы обычно предлагаете своим пациентам?

Есть верхняя и нижняя блефаропластика. Отдельно стоят так называемые «имиджевые операции», к примеру изменение разреза глаз и т.п., а так же коррекции возможных осложнений после оперативных вмешательств на веках.

– Вы выполнили больше 3000 блефаропластик, Вам благодарны тысячи женщин, поделитесь Вашими секретами.

Главный мой секрет – это получение фундаментальных знаний во время прохождения двухлетней клинической ординатуры по пластической хирургии. Мне плохо становится, когда я читаю, что за шесть месяцев обучения человек может получить сертификат пластического хирурга в Украине. Могу только представить, с какими результатами такого «обучения» нам придётся иметь дело в будущем. Осложнения бывают у Всех. Хирург, который рассказывает пациентам, что у него никогда не было осложнений или врет или мало оперирует. И квалификация доктора определяется не наличием осложнений, а их процентом от общего количества операций, а также умением хирурга с ними справиться
Осложнение осложнению рознь. Одно дело это минимальный процент послеоперационных осложнений из-за особенностей организма, течения послеоперационного периода, несоблюдения врачебных рекомендаций и совсем другое дело тактические ошибки из-за недостатка знаний, ошибки в оперативной технике из-за недостатка опыта, незнания анатомии и т.п.

– Роман Миронович, Вы славитесь своей потрясающей хирургической техникой, ошеломляющими результатами, Вас называют «золотые руки Украины», как Вам удалось достичь этого?

Играл в школе на фортепиано (смеётся). На самом деле – пластическая эстетическая хирургия это каторжный труд, в первую очередь над собой, это многие часы в операционной, это сотни книг , тысячи статей, это работа над ошибками, это постоянное самосовершенствование. При всей своей кажущейся простоте пластика век имеет много подводных камней, и только хирург, обладающий достаточной базой знаний и опытом знает как их обойти.

– Но нельзя ведь исключить и природные способности?

Безусловно. Есть люди , как говорится, которым «дано» и которым «не дано». Если у хирурга больше 10% осложнений, ему стоит задуматься о выборе другой профессии.

– Роман Миронович, а какой у Вас процент осложнений?

Лично у меня в общем 0,25%. Каждый случай я тщательно разбираю и анализирую, работаю с пациентом, при необходимости провожу повторные коррекции безоплатно.

– Мы знаем по данным мировой литературы, что превосходным считается показатель 2,5-3%, мы рады поздравить Вас с такими замечательными результатами.

Спасибо, будем и дальше стараться.

– Но давайте вернёмся к тенденциям. Что сейчас в тренде в омолаживающей хирургии век?

Тренды приходят и уходят, а красота остаётся (смеётся). Очевидно, глаза должны блестеть от счастья, а не быть закрытыми нависающей кожей или отягощённые в народе именуемыми «мешками под глазами». С другой стороны, «запавшие глаза» после чрезмерного удаления внутриглазничного жира (составляющая часть мешков под глазами) тоже не выглядят привлекательно. Поэтому в подавляющем большинстве случаев мы выполняем волюмизирующие (с восполнением недостающего обьема в нужных местах пермещением внутриорбитального жира)) блефаропластики.

– Вы впервые начали выполнять подобные операции в Украине ещё в 2001 году, где Вы этому научились?

Сначала были поездки к авторам методик в Америку, Бразилию, Испанию. Потом учеба на кафедре СПб МАПО на протяжении двух лет. где имел возможность непосредственно ассистировать и оперировать. Потом тысячи операций в Украине, Германии.

– Вы подтвердили свой врачебный диплом в Германии, об этом мечтают много украинских врачей.

Да, и это дало мне право работать оперировать в странах Евросоюза. И здесь есть большая разница в возможностях для профессионального роста. Без подтверждённого диплома врача прикасаться к больному ты не имеешь права. Возможности практики ограничены «кадавер-курсами». Это совсем иное, чем та же асистенция в операционной .

– Вы совмещали работу в Украине с работой пластическим хирургом в одной из лучших клиник Германии в городе Хайдельберг «Proaesthetik», что можете сказать об особенностях работы за границей?

Главное было выучить немецкий язык (смеётся) . Проблем с пациентами не возникало . Ну разве что немцы более дисциплинированы. (Улыбается)

– Итак, напомним, у нас в гостях был можно сказать пластический хирург Украины ТОП 1, выполнивший более 16000 успешных пластических операций, основатель клиники «Пластическая хирургия Левицкого» Левицкий Роман Миронович.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/11/Roman-Levytskyj-plastycheskyj-hyrurg-1024x577.pnghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/11/Roman-Levytskyj-plastycheskyj-hyrurg-150x150.pngadminЗдоров'яКиївСуспільствоЛевицький Роман Миронович,Роман Левицкий - пластический хирург,Роман Левицький,Роман Левицький - пластичний хірургСегодня KievTime публикует интервью с одним из лучших пластических хирургов Украины - Романом Мироновичем Левицким. Немного про доктора Левицкого - хирург высшей категории с 27-летним опытом работы в пластической хирургии. Роман Миронович провел более 16 000 успешных операций. Доктор Левицкий - единственный из украинских хирургов, обладающих правом выполнять пластические операции...| Київської області та України | Kiev Time