Двое моряков

Двое членов задержанного в Азовском море крымского экипажа рыболовецкого судна “Норд”, которому сегодня, 19 апреля, удалось сбежать из Украины, уже прибыли в оккупированный Крым.

Об этом сообщил их адвокат Александр Руденко, передает “ТАСС“.

Как известно, утром 19 апреля двое украинцев, членов команды судна “Норд”, выехали из Украины в Беларусь, предъявив документы граждан России. Впоследствии, украинские пограничники не пустили на рейс из Киева в Минск других 7 членов экипажа “Норда”. Они предоставили пограничному контролю аналогичные документы граждан РФ, но пограничники изъяли и составили протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины.

Двое членов экипажа уже в Крыму, они прибыли туда из Москвы. У них все в порядке. Они счастливы, что избавились от кошмарного периода в своей жизни,
– сказал юрист.

Отметим, остальные семь членов экипажа находятся в Украине. По словам Руденко, “у них изъяли безосновательно паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию”.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали сейнер “Норд” под российским флагом в части украинских вод Азовского моря. Судно было доставлено в порт Бердянска, а против его экипажа открыт ряд дел. Впоследствии команда судна “Норд” при содействии российских дипломатов дважды пыталась покинуть территорию Украины через Гоптовку на Харьковщине.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/955496.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/955496-150x150.jpgKiev_TimeПолітикаСуспільствоКРЫМ,Норд,сбежали,сейнер,экипажДвое членов задержанного в Азовском море крымского экипажа рыболовецкого судна 'Норд', которому сегодня, 19 апреля, удалось сбежать из Украины, уже прибыли в оккупированный Крым. Об этом сообщил их адвокат Александр Руденко, передает 'ТАСС'. Как известно, утром 19 апреля двое украинцев, членов команды судна 'Норд', выехали из Украины в Беларусь, предъявив документы...| Київської області та України | Kiev Time