Руководство авиакомпании SkyUp приняло решение относительно того, какой из столичных аэропортов станет для создаваемого перевозчика базовым – выбор пал на Киев-Жуляны.

“Базовым аэропортом для SkyUp будет аэропорт Киев”, – рассказал гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий.

Также он пояснил мотивы такого выбора: “В последние годы этот аэропорт стал пользоваться очень хорошим спросом со стороны пассажиров. Это удобный с точки зрения расположения городской аэропорт, к нему очень удобно добраться городским транспортом, там хорошая инфраструктура, есть удобный паркинг. Авиаузел готов обслуживать самолеты Boeing 737-800. По нашей географии полетов по этому типу ВС практически нет ограничений в аэропорту Киев. Поэтому нам нравится это домашний, “семейный” аэропорт”.

Напомним, что во время презентации авиакомпании в декабре минувшего года заявлялось, что SkyUp планирует выполнять рейсы из обоих столичных аэропортов.

“Уже подписаны соглашения и с аэропортом Борисполь, и с аэропортом Жуляны. Относительно киевских операций, мы будем выполнять рейсы сразу из двух аэропортов”, – анонсировал генеральный директор SkyUp.

Вопрос с базовым аэропортом с тех пор оставался открытым.

Как ранее писал ЦТС, с июня на своей киевской базе в Жулянах разместит третий самолет венгерский лоукостер Wizz Air.

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Bazovym-aeroportom-dlya-avyakompanyy-SkyUp-stanet-aeroport-ZHulyany.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Bazovym-aeroportom-dlya-avyakompanyy-SkyUp-stanet-aeroport-ZHulyany-150x150.jpgKievTimeКиївПодіїавиакомпания SkyUp,аэропорт Жуляны,Базовый аэропортРуководство авиакомпании SkyUp приняло решение относительно того, какой из столичных аэропортов станет для создаваемого перевозчика базовым - выбор пал на Киев-Жуляны. 'Базовым аэропортом для SkyUp будет аэропорт Киев', - рассказал гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий. Также он пояснил мотивы такого выбора: 'В последние годы этот аэропорт стал пользоваться очень хорошим спросом со...| Київської області та України | Kiev Time