Виталий Кличко своим распоряжением уволил руководителя КО “Киевзеленстрой” Михаила Наконечного. Согласно документу, Наконечный уволен по собственному желанию, а исполнять обязанности гендиректора будет Наталия Белоусова. Впрочем, не исключено, что причиной увольнения могли послужить резонансные уголовные производства, открытые против должностных лиц “Киевзеленстроя” по факту хищения бюджетных средств.

Как стало известно из распоряжения Киевского городского головы Виталия Кличко № 282 от 26.04.2018 года, гендиректор КО “Киевзеленстрой” Михаил Наконечный уволен с 27 апреля этого года.

Исполнение обязанностей гендиректора до назначения нового руководителя мэр возложил на заместителя Наконечного – Наталию Белоусову.

В распоряжении указано, что Михаил Наконечный уволен по собственному желанию. Но не исключено, что причиной увольнения стало желание Виталия Кличко прикрыть столичную власть от надвигающегося скандала.

Известно, что Национальная полиция Киева расследует финансовые махинации КО “Киевзеленстрой” периода 2016-2017 годов. Следствие уже выявило ряд крупных закупок коммунального объединения, которые проводились по завышенным ценам или вообще фиктивно.

К примеру, бюджетные деньги, выделяемые на ремонты парков и скверов Киева, по данным следователей, попросту делились между участниками схемы. Также “Киевзеленстрой” умудрился закупить вакуумные машины для уборки мусора с переплатой в почти 7 млн гривен.

В 2016 году КО “Киевзеленстрой” передало около 1 млн бюджетных гривен ЧП “Ремдорстрой сервис”, участником которого был директор КП “СЗН Святошинского района Киева” Аршак Магалов. При этом, следствие установило, что сам капитальный ремонт бульвара проведен не был, а замдиректора КО “Киевзеленстрой” подписал акт выполненных работ, чтобы участники схемы смогли получить деньги.

Также Нацполиция продолжает расследовать уголовное производство о растрате 54 млн гривен бюджетных средств руководством “Киевзеленстроя”. Следствие считает, что сотрудники объединения обеспечивали победы в тендерах на благоустройство парков “правильным фирмам”. Эти деньги потом делились между организаторами аферы, а работы в столичных парках и скверах впоследствии выполнялись силами работников самого “Киевзеленстроя” и подконтрольных ему районных КП УЗН. В уголовном деле фигурируют 13 компаний, получавших в этом и минувшем году бюджетное финансирование от КО “Киевзеленстрой”.

Это далеко не полный список уголовных производств, открытых против должностных лиц КО “Киевзеленстрой”.

KиевVласть



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/two_column_KWGFISb8.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/two_column_KWGFISb8-150x150.jpgKiev-TimeВладаКиевзеленстрой,КличкоВиталий Кличко своим распоряжением уволил руководителя КО “Киевзеленстрой” Михаила Наконечного. Согласно документу, Наконечный уволен по собственному желанию, а исполнять обязанности гендиректора будет Наталия Белоусова. Впрочем, не исключено, что причиной увольнения могли послужить резонансные уголовные производства, открытые против должностных лиц “Киевзеленстроя” по факту хищения бюджетных средств. Как стало известно из распоряжения Киевского городского...| Київської області та України | Kiev Time