В сети и во  всех офисах мира разгорелись споры – что звучит в коротком 4-секундном ролике. Одна часть людей слышит характерное «Лоурел», другая же отчетливо «Йенни».

В короткой аудиозаписи, выложенной в Twitter, циклично повторяется одно слово. Но вот какое именно — в этом все расходятся. Предлагаем и вам прослушать этот фрагмент

В комментариях спор сравнили с оптической иллюзией 2015 года, когда люди не могли решить, какого цвета платье — синего или золотого.

Редакция Информатора разделилась на два лагеря. Все здоровые люди слышат "Лорел", а другая часть сговорилась и доказывает про какое-то "Йенни"

Редакция информатора разделилась на два лагеря. Все здоровые люди слышат «Лорел», а другая часть сговорилась и доказывает про какое-то «Йенни»

Чем старше, тем вероятнее услышать «Лорел»

За звучание слова «Йенни» отвечают более высокие частоты, а «Лорел» — более низкие, объясняют ученые. Если удалить все низкие частоты, можно услышать «Йенни», а убрав высокие частоты, слышно «Лорел».

Частоты могут меняться из-за аппаратуры. На восприятие также влияют особенности строения уха, настрой услышать определенное имя и возраст — с возрастом снижается чувствительность к высоким частотам, из-за чего выше вероятность услышать «Лорел».

Опрошенные The Guardian ученые указали на помехи в аудиозаписи, из-за которых сложно однозначно ответить, какое слово было записано изначально.

Игорь Кулик

Фото: Роман Барабаш

Информатор



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/Laurel_or_Yanny2.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/Laurel_or_Yanny2-150x150.jpgKiev_TimeСуспільствоЙенни,Лоурел,Спор,что слышитсяВ сети и во  всех офисах мира разгорелись споры – что звучит в коротком 4-секундном ролике. Одна часть людей слышит характерное «Лоурел», другая же отчетливо «Йенни». В короткой аудиозаписи, выложенной в Twitter, циклично повторяется одно слово. Но вот какое именно — в этом все расходятся. Предлагаем и вам прослушать этот...| Київської області та України | Kiev Time