Внутри российских спецслужб происходит мощнейшее обострение внутривидовой борьбы, или даже настоящая война на истощение оппонента. Заграничный филиал ФСБ под названием СВР стал походить не на секретную организацию, а на какой-то пресс-центр, дающий постоянные предупреждения и рекомендации, пишет автор Telegram-канала «Сито Сократа».

Так, директор СВР Сергей Нарышкин уже начинает отбирать хлеб у словоохотливых говорящих голов – путинского пресс-секретаря Пескова и главы МИД Лаврова. Но последним хоть по должности это положено, а вот главному разведчику РФ быть медийной персоной как-то даже не солидно, ведь секретность она же должна быть превыше всего. Но что-то идет совершенно наперекосяк. Неделю назад Нарышкин вещал про угрозу от тысяч сирийских террористов, которые не только заполонят весь Нагорный Карабах, а всю Россию. Но пока что-то его слова не особо подтверждаются. И многие серьезные люди крутят пальцем у виска. Видимо, чтобы как-то отвлечь внимание от этой осечки он решил переключиться на тему Молдовы.

19 октября, журналисты-расследователи из RISE Moldova и «Досье» опубликовали материал о том, что карьерный рост президента Молдовы Игоря Додона проходил под аккомпанемент сотрудничества с бывшими и действующими сотрудниками российской разведки и в настоящее время он находится под неустанным курированием Москвы.

Собственно, то, что Игорь Додон до мозга кости пророссийский никого уже давно не удивляет, но интересно в этом материале, после публикации которого так перевозбудился Сергей Нарышкин, другое.

Например, было озвучено, что «Молдавским отделом» в управлении Чернова руководит ветеран российской разведки Игорь Маслов. Именно Маслов и является куратором Додона, а через аппарат Чернова шлются документы в штаб-квартиру СВР и замглавы администрации президента РФ Дмитрию Козаку, отвечающего сейчас за взаимоотношения со странами СНГ и Евразийского экономического союза.

То есть, RISE Moldova и «Досье» своим материалом раскрыли всю иерархию подчинения Игоря Додона СВР, или читай – ФСБ. Но куда раньше, 2 сентября, группа «Досье» опубликовала большой материал о том, как Владимир Чернов курирует проход к власти в Грузии пророссийской «оппозиции».

Фактически, в кротчайшие сроки «Досье» раскрыло практически все проекты СВР на постсоветском пространстве, которые имеют на сегодняшний день острую актуальность.

Но помним, что проект «Досье» курирует Михаил Ходорковский, который, мягко говоря, тесно сотрудничает с МО РФ и в частности ГУ ГШ ВС РФ, или как повелось традиционно – ГРУ. Именно «Досье» проводило самые масштабные расследования по операциям ФСБ и в частности ЧВК “Вагнер” Евгения Пригожина.

А дальше больше…

20 октября, Служба внешней разведки РФ обвинила США в подготовке «цветной революции» в Молдове. Такую сногсшибательную историю поведал глава СВР Сергей Нарышкин, который уже не в первый раз выступает как телеведущий или пресс-секретарь, а не как глава серьезного силового ведомства.

Дескать, Вашингтон не устраивает «конструктивный», т.е. пророссийский президент Додон, и для его свержения в Кишинев уже слетелись со всего мира американские эксперты по государственным переворотам. Они уже якобы подготовили протестные методички для оппозиции, неправительственные СМИ распространяют данные о будущих фальсификациях, а силовиков убедили перейти на сторону народа. Как настораживающие примеры, Нарышкин приводит текущий кризис в Беларуси и «третью революцию» в Кыргызстане. Конечно же, в этих странах выборы прошли кристально чисто, и тот же Лукашенко абсолютно честно переизбрался на шестой срок, а многотысячные толпы людей выходят на улицы сугубо на деньги Госдепа.

Напоказ всплыла война российских ведемств СВР и ГРУ

Казалось бы, даже, если СВР знает обо всем этом, то можно же принять куда более эффективные скрытые меры влияния, или слить информацию через ЛОМов. Но Нарышкин на ней упёрто пиарится. И это вскрывает реальную причину его действий, которая состоит в том, что СВР и ФСБ всеми силами, и внутри России, и за ее пределами, по всем фронтам теснят представители военного клана ГРУ. Люди Шойгу, не дают выходцам с Лубянки разгуляться в Минске, они же выкинули их с потоков контрабанды в Нагорном Карабахе и Кыргызстане. Все происходит по принципу закона джунглей: более сильный пожирает более слабого. И это вынуждает Нарышкина в безысходности вопить, и бить во все колокола, чтобы показать Путину, что он работает, и ему нужно больше «царской» помощи, чтобы остановить продвижение США, хотя бы в Молдове. Но на самом деле СВР просто хочет вырвать эту многострадальную республику из лап ГРУ.

Американцы не представляют для СВР и ФСБ какой-либо серьезной опасности, тем более, что Вашингтон сейчас занят своими внутренними вопросами. А вот ГРУ через свой проект Центр «Досье» и ассоциацию репортеров-расследователей RISE Moldova буквально срывает маски со всего «молдавского отдела» на Старой площади, который дергает за ниточки Додона и его окружение.

В СМИ слиты секретные биосправки на молдавских политиков из кабинета «куратора» республики генерала СВР Владимира Чернова и его зама Игоря Маслова, планы закрепления Молдовы в орбите Кремля, и нейтрализация влияний ЕС и США. Также приводятся списки телефонных разговоров Додона с различными СВРовцами, а также скандальные эпизоды, указывающие на тотальный контроль Москвы над действующим президентом Молдовы.

Компромат и информацию такого качества против СВР/ФСБ могли собрать исключительно люди из ГРУ. Шойгу теряет позиции, и ему нужно срочно убирать конкурентов. В случае с переделом Молдовы может слететь голова не только Нарышкина, но и его покровителя из АП Дмитрия Козака. Где-то тихо, а может и громко, радуется его заклятый враг Вячеслав Сурков, которому снова готовят триумфальное возвращение люди из ГРУ…

Такая полномасштабная атака ресурсов ГРУ на конкурирующую контору объяснима лишь одним – позиции Лубянки дельцы с Гризодубовой, после относительного успеха ряда операций, в частности в рамках беларуского проекта, намерены потеснить. Именно поэтом проводится тотальное вскрытие и дискредитация лубянковской сети и перспективных проектов, что чревато очередным витком межведомственного противостояния.

И не забываем, что ни ГРУ, ни Сергей Шойгу не забыли, как благодаря СВР-ФСБ, всему миру стало известно, кто стоит за отравлением Скрипалей и не только, что даже очередному начальнику ГРУ Коробову пришлось скончаться после «продолжительной болезни», как и его предшественнику Сергуну…



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2020/10/78694e36-f6c6-479f-9a2b-ed951dbeefc2.jpeghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2020/10/78694e36-f6c6-479f-9a2b-ed951dbeefc2-150x150.jpegTimeKievПолітикаГРУРФ,Молдова,РФ,фсбВнутри российских спецслужб происходит мощнейшее обострение внутривидовой борьбы, или даже настоящая война на истощение оппонента. Заграничный филиал ФСБ под названием СВР стал походить не на секретную организацию, а на какой-то пресс-центр, дающий постоянные предупреждения и рекомендации, пишет автор Telegram-канала «Сито Сократа». Так, директор СВР Сергей Нарышкин уже начинает отбирать хлеб у...| Київської області та України | Kiev Time