Пн. Тра 27th, 2024

Ремонт дорог: «Укравтодор» больше не будет «контролировать» сам себя — Криворучко

© Фото: Елена Криворучко / facebook

На ремонт украинских дорог выделили дополнительные деньги. В общем, областные государственные администрации получат более 11,5 млрд гривен. В пресс-службе Кабинета министров сообщили, что это рекордная для Украины сумма, которая будет адресно направлена на дороги местного значения. При этом, распределение субвенций соответствует их протяженности.

© Фото: Елена Криворучко / facebook

Наибольшую по объему субвенцию направят в бюджет Киева — 1 млрд 150 млн грн. Далее следуют Харьковская, Винницкая и Житомирская области. Они получили более 600 млн грн каждая. Более 500 млн грн будут направлены в бюджеты Львовской, Полтавской, Донецкой, Днепропетровской областей. Киевская область получит 550 млн грн.

Более 400 млн грн предусмотрено для Запорожской, Сумской, Хмельницкой, Черниговской и Одесской областей. Более 300 млн грн получат Волынская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Херсонская и Тернопольская области.

От 200 до 300 млн грн выделят Николаевской, Ровенской, Ивано-Франковской и Закарпатской областям. Меньше вспего средств предусмотрено для Черновицкой области — 182 млн грн.

Как будут расходоваться средства и кто будет контролировать ремонт дорог, в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировала директор государственного предприятия «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

Сообщалось, что распределение субвенций соответствует протяженности дорог. То есть, в столице нужно отремонтировать больше всего дорог, а в Черновицкой области – меньше?

— Не совсем так. Не совсем корректное сравнение, поскольку речь идет, в основном, о субвенциях, которые выделяются для выполнения работ, связанных с ремонтом, содержанием дорог местного значения. Необходимо сделать небольшую преамбулу, что в рамках децентрализации, которая вступила в законное действие с 1 января 2018 года и касается непосредственно дорожного сектора, 120 тысяч километров дорог местного значения общего пользования, которые доселе находились в введении «Укравтодора», переданы в компетенцию областных государственных администраций и переданы не просто де юре на балансы, а переданы с соответствующим финансированием и обеспечением долгосрочного механизма финансирования для этих дорог. Дело в том, что с 1 января также начал свою работу специализированный Дорожный фонд, который подразумевает, что порядка 35% от поступлений в фонд будут ориентированы как раз таки на дороги местного значения, за которые полноценную ответственность теперь несет областная государственная администрация. То, каким образом будут выполнятся эти работы и то, кто их будет контролировать, теперь – это зона ответственности председателя областных государственных администраций. Многие из них уже начали процедуры проведения торгов на содержание сетки дорог местного значения, также определяют приоритетным списком ремонтных работ на тех или иных участках в рамках тех компетенций, на которые возложены. В большинстве случаев областные государственные администрации либо создали структурные подразделения внутри своих ОГА, либо возложили функцию ответственности на уже существующие управления, например, на управление капитального строительства или управление ЖКГ.
На ремонт дорог Украины нужны триллионы гривен – Кава ВИДЕО

На какие именно дороги эти средства? В рамках города, за городом? Как это коррелируется с тем Дорожным фондом, который должен был заработать? Это средства в дополнение к нему? Или отдельно?

— Для начала есть три категории основных дорог. Есть дороги государственного значения общего пользования, это 50 тысяч километров дорог, это центральные магистрали, трассы, которые остаются в ведении «Укравтодора». Далее дороги местного значения, собственно, которые передали областным государственным администрациям, это дороги, которые связывают населенные пункты между собой и, собственно, речь идет о субвенциях именно на эти дороги, а дороги коммунальной собственности, которые и ранее находились в компетенции местных органов властей, остаются в их же ведении и компетенции. Для них формируются их же собственные бюджеты, то есть, если мы говорим о субвенции в 11,4-11,5 миллиарда гривен, то здесь речь идет о субвенции в рамках Дорожного фонда, которая будет ориентирована на вами перечисленные уже области в тех пропорциях и размерах, и где главы областных государственных администраций будут распоряжаться этими средствами и направлять на первоочередные меры, связанные с проведением ремонтных работ или работ по эксплуатационному содержанию.

А что на счет Киева?

— Бюджет Киева, ориентированный на дорожный сектор, наиболее крупный по сравнению с другими городскими бюджетами. Именно поэтому мы сейчас говорим об этой сумме в рамках именно этой новости. Отмечу, что Дорожный фонд будет наполняться по пропорциональному принципу и аккумулировать абсолютно все акцизные сборы, полученные от продажи нефтепродуктов по следующему принципу: в 2018 году 50% всех поступлений будут ориентированы на Дорожный фонд и иметь целевое назначение на выполнение работ по капитальному ремонту, реконструкции и новому строительству, в 2019 году 75% всех поступлений будут формировать Дорожный фонд, и с 2020 года Дорожный фонд заработает на все 100%, то есть, каждый пользователь дороги, теперь, приобретая бензин и оплачивая те или иные налоги и сборы, будет четко понимать, что теперь эти сборы идут в Дорожный фонд, который несет в себе целевое назначение.
Транспортный аналитик Максим Гардус

Если мы сами будем платить за ремонт своих дорог, еще и эти средства, о которых мы говорили, выделяются для ремонта дорог, то кто определяет очередность ремонта?

— Если мы говорим о коммунальных дорогах, которые находятся в собственности и ведении коммунальных властей, например, городских администраций, мэрий, то, как и раньше, эту приоритетность и объемы финансирования определяет городская власть в лице руководителя, мэра города и исполнительного комитета. Из Киева, находясь в «Укравтодоре», очень сложно определить приоритетность и так называемую первоочередность выполняемых работ где-нибудь далеко в Черновицкой области, не зная ситуации, определять, какой объект будет первоочередным, и на какой объект будет необходимо, в первую очередь, направить финансирование. Это абсолютно логично, что руководители областных государственных администраций, общаясь со своим населением, определяют первоочередность ремонта дорог местного значения.

Как контролировать из Киева, какие дороги?

— Безусловно, вопрос контроля, наверное, самый актуальный, потому что, учитывая то количество финансирования, которое существенным образом увеличилось за 2017-2018 год, вопрос контроля, мне кажется, должен быть первоочередным. Именно поэтому сейчас даже в рамках тех работ, которые будет проводить «Укравтодор» совместно со своими службами автомобильных дорог соответствующих регионов, контроль за качеством выполненных работ будет определяться на условиях открытых торгов, а не, как это было ранее.

Контроль на основе открытых торгов это как?

— Компания, которая будет осуществлять контроль за выполняемыми работами, будет отобрана на условиях открытых торгов «Укравтодором», а не структурные подразделения «Укравтодора» или предприятия, которые находились ранее в сфере управления «Укравтодора», будут контролировать сами себя.

Получается, мы заплатили за ремонт, а потом заплатили, чтобы проконтролировать?

— Абсолютно верно. Это принцип работы всех развитых государств, когда параллельно с отбором подрядной организации отбирает национальная инжиринговая организация, которая должна осуществлять технадзор, и к этому мы и должны стремиться, контролировать сами себя и контролировать тех подрядчиков, которые, зачастую, недобросовестно выполняют работы, возложенные на них.

В следующем году средства, часть средств, выделенных на область, пойдет на дороги местного значения, а часть на те 50%, что недофинансирует Дорожный фонд? Или это другие статьи?

— Нет, 60% идет на центральные магистрали, назовем их так, дороги государственного значения, 35% Дорожного фонда идут на местные дороги и вне зависимости от того, какой будет местный бюджет, 35% поступлений от Дорожного фонда будут ориентированы на местные дороги в областях, и оставшиеся 5% будут ориентированы на улучшение безопасности дорожного движения повсеместно, а именно обустройство искусственных сооружений, строительство и всяческие меры по уменьшению количества ДТП на дорогах.

К слову, председатель правления общественной организации «Моя дорога» Роман Хмиль высказал мнение, что с таким финансированием Гройсман закончит ремонт дорог через 100 лет.

Советник главы «Укравтодора» Александр Кава считает, что ремонт многих дорог просрочен на 30 лет.
ремонт дорог
© facebook.com/zhebrivskyi

Голос Столицы: https://gs.fm/texts/20180411/7482664.html



Related Post