В ближайшее время на карте Европы может появиться еще одно «независимое территориальное образование» — «Республика российских немцев». По крайней мере такую ​​идею продвигают члены организации «Международный конвент российских немцев», а также некоторые депутаты немецкого Бундестага от партии «Альтернатива для Германии».

Идея создания «независимой республики» представителей немецкого народа берет свои корни еще из далекого 1941 года, когда властями СССР было принято решение о ликвидации существующей на тот момент Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья (существовала с декабря 1923 г.). Ровно 78 лет назад, 28 августа, Указом Президиума Верховного Совета СССР этнические немцы были обвинены в якобы поддержке гитлеровской Германии и выселены в Казахскую ССР, на Алтай и в Сибирь.

Тогда и родилась идея необходимости восстановления государственности этнических немцев на территории современной России, которую необоснованно и подло у них отобрала советская власть.

Попытки обсудить на межгосударственном уровне между Россией и Германией вопрос восстановления исторической справедливости и реабилитации российских немцев, предоставления им автономии, были и в 1960-х, затем в 1972, 1978 и в 2008-м. Однако они не увенчались успехом. В 2008 году сегодняшний президент России Владимир Путин принял указ, предусматривающий невозможность восстановления территориальной автономии немцев в России, а все предыдущие переговоры российская сторона свела к поддержке российских немцев в их желании переехать в Германию, то есть – к созданию легальных условий для их депортации. Кроме того, в 2016-17 гг. Россия активно взялась за уничтожение протокола Немецко-российской межправительственной комиссии 1992 года, который предусматривал согласие двух государств на создание на территории РФ в перспективе автономии немцев.

Параллельно с этим российские власти и спецслужбы взяли «под свое крыло» все организации российских немцев, в первую очередь, «Общество Видергебурт» (с нем. «Возрождение», целью создания которого было восстановление Республики немцев Поволжья), «Международный конвент российских немцев», «Землячество немцев из России» и использует их в своих целях.

Так, в 2018 году упомянутые выше общественные организации, которые действуют на территории ФРГ, провели Всемирный конгресс российских немцев (ВКРН). Согласно проекту концепции ВКРН с 2017 году (копия которого имеется в редакции ИС), российские немцы провозглашают действия СССР геноцидом (ответственность за который Россия отказывается принимать несмотря на то, что является правопреемником Союза) и заявляют о необходимости восстановления «Республики российских немцев». Поскольку на территории России восстановить такую ​​республику В.Путин запретил еще в 2008 году, то ее целесообразно было бы создать там, где проживает больше всего представителей этого «национального меньшинства». Поэтому была избрана ФРГ, где, по подсчетам самих же российских немцев, их там проживает более 4 млн.

Фактически мы видим, что создание «Республики российских немцев» в ФРГ является аналогом т.н. «ДНР» в Украине.

Если провести аналогию Германии с Украиной, все становится очевидным: в 20 веке советская власть целенаправленно заселяла территорию Востока Украины, где в 1932-33 годах провела геноцид украинской нации, тюремщиками, босотой из «глубоких» районов России. В дальнейшем пропаганда подбросила этим людям идею существования мифического «народа Донбасса», который стремится к самоидентификации и независимости, и РФ начала войну против Украины.

Таким же образом Россия действует сегодня в ФРГ. Вместо того, чтобы предоставить этническим немцам на своей территории законную автономию, власти РФ придумали понятие «реабилитация», которое предусматривает помощь со стороны подконтрольных общественных структур в том, чтобы выехать в ФРГ и осесть, а в дальнейшем сформировать свои ячейки и необоснованно требовать таких же прав, как у граждан Германии, чтобы создать «картинку» проблематичных мигрантов, как выходцы с Ближнего Востока и Азии. Очевидно, план работает, поскольку популисты из «Альтернативы для Германии» на последних парламентских выборах получили около 20% голосов немцев.

Еще одним интересным фактом является то, что сегодня общественные организации «русских немцев», целью которых является восстановление «Республики немцев Поволжья», в Германии проводят провокационные акции, направленные на легализацию аннексии Крыма в бундестаге. При этом приглашают к диалогу представителей оккупационных властей Крыма, например, «депутата» Юрия Гемпеля.

Как видим, методы гибридной войны России неизменны. Остается лишь надеяться, что Германия готова к подобной агрессии.



TimeKievUncategorizedАнтипропагандаВійна з Росієюагресія росії,Німеччина,пропагандаВ ближайшее время на карте Европы может появиться еще одно «независимое территориальное образование» — «Республика российских немцев». По крайней мере такую ​​идею продвигают члены организации «Международный конвент российских немцев», а также некоторые депутаты немецкого Бундестага от партии «Альтернатива для Германии». Идея создания «независимой республики» представителей немецкого народа берет свои корни...| Київської області та України | Kiev Time